焼き菓子 サクサク系


ネージュ

 

まわりを粉砂糖で包んだ胡桃入りサブレ

甘いです

バターをホイップせずベーキングパウダーで「サクサク感」を出してます


いちごクッキー

 

苺風味の生地に乾燥した苺のツブツブが入っています

バニラ 牛乳 卵黄も加えて サブレと少しは異なる食感です


デイアマン

 

発酵バターとバニラのサブレ

とても上質なお味です

バターをホイップして「ザクザク感」を出しています

 


緑茶クッキー

 

煎茶を入れたディアマン

 


サブレショコラ

 

軽い口当たりのチョコレートサブレ

バターをホイップしてさらにベーキングパウダーを加えて焼いてありますので「サラサラ崩れる感?」でしょうか

 


チョコチップ

 

オートミールのクッキーにチョコチップ入っています

味わい深い


レーズンクッキー


サルタナレーズン ヘーゼルナッツ

アーモンドいりで 楽しい食感です

微かにレモンの酸味があり とても

美味しい


フロランタン


サブレにアーモンドキャラメルを

のせてしっかり焼き

さらにチョコレートをつけました

とても香ばしい